宮城の自慢の逸品「ひとめぼれ」をご賞味ください。


いつもおいしいお米が食べたいあなたに!!

★宮城の自慢の逸品! ひとめぼれ★

ひとめぼれとは・・・
味・粘りが良く、大粒の食感を味わえ、食欲をそそるツヤが印象的でササニシキ、コシヒカリに劣らないお米です。
時間を経ても食味の変化が少ないのが特徴の美味しいお米です。

宮城の自慢の逸品をご賞味下さい!

詳しくはこちらで↓





最近、食の安全についていろいろ問題になってますが、いっしょに食の安全について考えてみませんか?
   →食の安全 賢く食品・食材を選ぶコツ






●山形県限定販売。山形のお米だけで醸された純米酒。県産米を100%使用。有機米でのお酒です爛漫 有機栽培米 とびっきり自然な純米酒 720mlとびっきり自然な純米酒 720ml 使用米 山形県産あきたこまち 精米歩合 65%精米 アルコール度数 15度以上16度未満 日本酒度 ±0 酸度 1.6 アミノ酸度 1.5 飲用温度 常温ないしはぬる燗でお召し上がりください 杜氏 高階君一秋田山内杜氏 ◆4月の毎週金曜は楽天カードの利用でポイント3倍!【楽天カード感謝デー】◆4月の毎週金曜日は、楽天カードの利用でポイント3倍となるキャンペーンを開催します。※楽天カードで決済された金額が対象となります。・開催期間:4月の毎週金曜日(4日、11日、18日、25日)の0:00から23:59・キャンペーン対象者:楽天カードをご利用のお客様(楽天プレミアムカード、FCバルセロナオフィシャル楽天カード、キャッシュカード機能付き楽天カード、楽天カード アカデミー含む)・対象サービス :楽天市場・ケータイ版楽天市場の通常購入、楽天ブックス、共同購入スーパーオークション、楽天トラベル、楽天ダウンロード、楽天オークション、楽天チケット、楽天ダイニング、楽天VIDEO、楽天レンタルは対象外となります。・共同購入はキャンペーン期間中にお買い物した場合対象となります。・ポイント付与日:2008年6月20日頃までに2008年6月30日(月)までが有効期限の期間限定ポイントとして付与します。※特典ポイントをご利用いただける期間が短いのでご注意ください。※特典ポイントの上限は、1万ポイントとさせていただきます。 キャンペーンの詳細はこちら原料のあきたこまちは爛漫用に契約栽培し有機米と認定された一等米です。堆肥や有効微生物群を活用し、病害虫に強い丈夫な稲に育て化学肥料や農薬などは一切使っておりません栽培者や栽培履歴がはっきりわかる安全とおいしさを追求した純米酒です生産者土屋さんグループの機械感想「有機米(JAS認定)あきたこまち」は刈り取り、脱穀した玄米を機械乾燥により無理の無い40度以下の温風で丁寧に乾燥した有機栽培米100%が原料の純米酒ですなおこちらのお酒は山形県でのみ販売できるとびっきり自然な純米酒となります詳しくはこちら
---
●『マルシマ 国内産有機米使用醸造酢 マルシマ酢 500ml』 5000円(税別)以上で送料無料※商品の発送には3日から15日かかります。※お取り寄せ商品です。ご注文頂いてからの発注の為、商品によりましてはメーカー欠品、終売などもございます。その際には、ご注文のキャンセルをお願いさせて頂く場合がございます。また、状況の確認までお時間がかかってしまう場合もございます。 温暖な気候風土に恵まれた、広島県尾道で、静置発酵にこだわり、じっくりと熟成させた米酢。国内産の有機米だけを原料に作りました。有機JAS認定商品。 商品説明文「マルシマ 国内産有機米使用醸造酢 マルシマ酢 500ml」は、温暖な気候風土に恵まれた、広島県尾道で、静置発酵にこだわり、じっくりと熟成させた米酢です。国内産の有機米だけを原料に作りました。純米酢独特の香りと旨みをご賞味いただけます。有機JAS認定商品。 酸度4.5%ご注意*沈殿物が出る場合がありますが、品質に変わりはありません。●開栓後は必ず密栓して冷蔵庫などの冷暗所に保存して下さい。保存方法直射日光、高温を避け常温で保存して下さい。 原材料有機米(国内産)内容量:500mlサイズ:直径65*高さ213(mm) 商品名マルシマ 国内産有機米使用醸造酢 マルシマ酢 500mlJANコード4906657163708広告文責株式会社シーディ 0120-19-9989販売元純正食品マルシマ詳しくはこちら
---
●甘さが違います!南魚沼塩沢産最高級コシヒカリです!産地直送!【19年度産】新潟県南魚沼産コシヒカリJAS有機米(塩沢産) 白米5kg 【5%OFF!3ヶ月定期配送】名称 有機精米 原料玄米 産地 新潟県南魚沼 品種 コシヒカリ 産年 19年 使用割合 100% 販売者 (有)いなほ新潟 ※基本的には各月1週目の配送となりますが、御要望等がございましたら対応いたします。同梱できるいなほ新潟の商品一覧【産直】日本最高級のコシヒカリ 美味しいお米といえば「コシヒカリ」、その中でも別格とされているのがご存知の方も多いと思いますが「新潟県魚沼産コシヒカリ」です。 魚沼産コシヒカリは日本穀物検定協会の食味ランキングにおいても、最高評価の「特A」をなんと検査開始以来18年も連続で獲得しています。 そんな美味しい人気の魚沼産コシヒカリにも南魚沼、中魚沼、北魚沼と3つの産地があるのはご存知でしょうか? 魚沼産コシヒカリの中でも一番美味しいとされているのが南魚沼産です。特にコシヒカリ誕生の地である塩沢(旧塩沢町)産は最も市場価値が高く、一般ではなかなか手に入りにくい一級品です。バリューマートからお客様へ バリューマートはそのような希少価値の高い、日本最高級の塩沢産コシヒカリの中でも毎日食べるお米の安心・安全にもこだわり、無農薬、無化学肥料で作られた究極のお米を提供します。 南魚沼の塩沢町は小さな町で当然のように限られた田んぼしかありません。生産者は収穫したお米のうち家族や親戚が食べる分を除いた量を出荷します。ですから、全国の小売店に並ぶほど沢山の量は流通しないのです。特に無農薬、無化学肥料で作られたお米となるとほとんど流通していないと言っても過言ではありません。 魚沼産コシヒカリという名前で売られているお米は全国の小売店で見かけますが、ある調査団体が調べたところ出回っている「魚沼産コシヒカリ」は実際に魚沼地区で生産される量のなんと10倍以上も流通していたそうです(これが本当なら小売店で販売されている魚沼産コシヒカリの90%は偽物ということに・・・)。 これは魚沼地区以外で生産されたコシヒカリを魚沼で精米して「魚沼産コシヒカリ」と表示したり、少量だけ本物の魚沼産コシヒカリを混ぜて魚沼産とするなどして販売する業者がいるからとのことです。 バリューマートのお米は農協や小売店などを通した一般の流通とは違い、生産者からの産地直送なので100%本物です。 また、最近数多く流通されている【コシヒカリBL】ではなく、【純正のコシヒカリ】となりますので安心してご購入ください。コシヒカリBLとは!? 平成17年、新潟県とJA(農協)の方針により新潟県産のコシヒカリ(魚沼産も含む)が、従来の品種から【コシヒカリBL】という新しい品種に、一斉に切り替わりました。 【コシヒカリBL】は「いもち病」というお米の病気に強い他の品種と掛け合わせて作られた品種で、味や品質は従来のコシヒカリと同等と言われています。しかし、従来の品種よりも味が落ちたという意見も少なくなく【コシヒカリBL】については賛否両論あります。 従来のコシヒカリとは違う品種なので、お米屋さんに届く小分けされる前の段階では袋に【コシヒカリBL】と書かれていますが、小分けされて店頭で売られる時には「コシヒカリ」としか書かれていません。 そのため、消費者はその違いを見分けることができず、従来のコシヒカリから品種が変わったことを知らないままに【コシヒカリBL】を買っているのです。 現在流通している新潟県産コシヒカリのほとんどはコシヒカリBLであり、従来のコシヒカリはJA(農協)がコシヒカリとして買い取らないこともあって、生産量も少なく一般のお店では手に入らない貴重なお米となっております。 南魚沼を中心に、有機栽培など本物にこだわったお米作りを指導されている「いなほ新潟」代表の笛木さんは「コシヒカリBLはコシヒカリではない」と言います。 バリューマートが販売する笛木さん(新潟県産はいなほ新潟)のお米は今では貴重となった、甘みと旨みがたっぷりの従来のコシヒカリ品種で作られた本物のコシヒカリです。 バリューマートが契約している「いなほ新潟」は栽培中、栽培外でも農薬・化学肥料を使っておりません。有機肥料だけで稲を育てます。万一病気等が発生した場合は、米酢、焼酎、木酢等の散布により制止しています。 JAS規格には問題点も多く、栽培外で農薬・化学肥料を使うことをよしとしているなか、本当にこだわって作っていらっしゃいます。 「甘い!」バリューマートスタッフが「いなほ新潟」で作られた南魚沼産コシヒカリを食べたときの第一声です。 シンプルに梅干と一緒に食べたのですが、コシヒカリ特有の上品な甘みがくちいっぱいに広がって、梅干の酸味との相性が最高に良かったです。炊き上がりのお米の香りが素晴らしく見た目にもツヤがあり食欲をそそります。少し時間を置いて冷めてから食べてみたのですが、味は変わらず美味しかったです。売り切れる場合がございます ただいま昨年の秋に収穫されたばかりのつやつやの新米を販売しております。売れ行きの状況によりましては今年の収穫前に在庫がなくなる可能性がありますが、ご了解ください。詳しくはこちら
---
●『有機米から生まれたオリゴ糖 300g*2個』 5000円(税別)以上で送料無料※商品の発送には3日から15日かかります。※お取り寄せ商品です。ご注文頂いてからの発注の為、商品によりましてはメーカー欠品、終売などもございます。その際には、ご注文のキャンセルをお願いさせて頂く場合がございます。また、状況の確認までお時間がかかってしまう場合もございます。 素材からこだわり有機米を原料にしてつくった植物性オリゴ糖です。昔懐かしい米飴の味。 商品説明文「有機米から生まれたオリゴ糖 300g*2個」は、素材からこだわり有機米を原料にしてつくった植物性オリゴ糖です。お米の成分が凝縮された濃縮シロップです。昔懐かしい米飴の味。 用途●コーヒー、紅茶●ヨーグルト、ホットケーキ●お菓子づくり●お料理●その他お好みに合わせてご使用下さい。ご注意●摂取上の注意・食べ過ぎあるいは体質・体調によりおなかがゆるくなることがあります。●開封後の注意・本製品は、保存料を一切使用しておりません。開封後は、冷蔵庫に入れお早めにお召し上がり下さい。・結晶が出ることがありますが品質には問題ありません。●使用上の注意・キャップが開けにくい場合はやけどに注意して温めてから開けて下さい。*保存中に原料由来の成分が析出することがありますが品質には問題ありません。保存方法直射日光を避け室温で保存して下さい。 内容量:300g*2個サイズ(外装):高さ90*幅170*奥行85(mm)原材料有機精米栄養成分表(100gあたり)熱量 301kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 0.1g、炭水化物 72.8g、ナトリウム 21.5mg、イソマルトオリゴ糖(固形分中55%) 40g 商品名有機米から生まれたオリゴ糖 300g*2個JANコード4524609111821広告文責株式会社シーディ 0120-19-9989販売元群栄化学工業詳しくはこちら
---
●糖質ゼロ!香料・保存料不使用!農薬や化学合成肥料を使用せずに造られる有機米使用の有機製法くろず。坂元の有機米くろず(360mL)おいしい♪くろずレシピ!くろず野菜ジュース◆材料◆ くろず・・・大さじ1杯 野菜ジュース・・・200mlグラスにくろずと野菜ジュースを注ぎ、かるく混ぜ合わせる。野菜の甘みで酸味が和らいで、飲みやすいヘルシードリンクになります。また、野菜ジュースの替わりにトマトジュース、スポーツドリンクなどでも楽しめます。ハニードリンク写真はイメージです。◆材料◆ くろず・・・大さじ1杯 はちみつ・・・大さじ1杯 水・・・150ml グラスにくろずとはちみつを入れ、良く混ぜたのち水を入れます。くろずドレッシング写真はイメージです。◆材料◆ くろず・・・小さじ1杯 サラダ油・・小さじ2杯 玉ねぎのすりおろし・・・大さじ1杯 いりごま・・・小さじ1杯 塩/こしょう・・・少々 材料をすべて混ぜ合わせたら出来上がり。 原材料名■有機米(100%) 栄養表示成分:100ml当たりエネルギー 19Kcalたんぱく質1.0g脂質0g炭水化物0.6gナトリウム0mg お召し上がり方■調理酢としてご利用ください。 酸度4.2% 保存方法■直射日光を避けて、冷暗所に保存して下さい。■開封後は、冷蔵庫にて保存ください。自然醗酵製法のため多少の色の違いがあります。 また、開栓後色が濃くなることがありますが、品質に問題ありません。内容量360mL製造者坂元醸造株式会社原産国/区分日本/米酢広告文責神戸船舶薬品株式会社 078−331−3044お買い物はこちら ▲黒酢(くろず)/調味料 > 坂元の有機米くろず 坂本の天寿薩摩黒酢は > こちら 坂元の有機米くろず<醸造酢>坂元の有機米くろず糖質ゼロ!香料・保存料不使用! 農薬や化学合成肥料を使用せずに造られる有機米使用の有機製法くろず。厳しい認定基準をクリアーした「坂元醸造福山工場」の壺畑で坂元の有機米くろずは 醗酵・熟成されています。 この商品は農林水産省の「ふるさと認証食品」に全国第一号で認証されました。 坂元の有機米くろずは、野天に並べられた陶器の壷に有機米麹と有機米と地下水で仕込みます。  南国の太陽を浴びて醗酵が進み長い期間大事に育てられたものです。 この陶器の壷による自然醗酵の醸造法は鹿児島市の北東に位置する酢の町「福山町」で江戸時代に始まりました。 まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるもので、長期間の熟成により、さらに味わい深いものとなります。 b詳しくはこちら
---
inserted by FC2 system